27. Handwerkermarkt am 24.09.

27. Handwerkermarkt im Deutschen Hirtenmuseum Hersbruck

24. September 2017 von 10 bis 18 Uhr

Mit dem Besuch des oberbayrischen Melkervereins  steht unser diesjähriger Handwerkermarkt ganz im Zeichen der „Kuh“: sie stellen mit einem umfangreichen Programm das Berufsbild des Melkers vor, zeigen eine Bilderausstellung und bieten für Kinder ein Wettmelken an! Die beeindruckenden Klänge des Kuhglockentrios passen wunderbar dazu und die zünftigen Auftritte der Eschenbacher Schuhplattler erstaunen immer wieder die Besucher!

Kuhglocken-Trio

Eschenbacher Schuhplattler

Ein besonderer Höhepunkt ist im Garten des Museums zu erleben: das Bullenreiten – für Wagemutige – nicht nur Kinder auch Erwachsene können hier ihr Geschick zeigen, steht doch die Rekordzeit bei 2:46 Minuten im mechanischen „bullriding“ – wir sind gespannt auf die furchtlosen Cowboys!

Bullriding

Das Angebot auf dem Markt ist aktiv, abwechslungsreich und vielfältig:

Aus Bäumen werden schöne Objekte gedrechselt, auf glühenden Kohlen formt sich unter vielen Hammerschlägen Eisen zu Schmuck und zu Werkzeug, sie finden feine Pilzsorten zum Selberzüchten, handgebundene Bücher, Keramik für innen und außen, handgefertigte Textilien, Laternen und Edelrost-Dekoration; eigenproduzierte Lederwaren, regionale Säfte, Trockenobst und Dessertweine, griechisches Olivenöl und Berghonig, auch Hüte, Gärtnerschürzen, Stulpen, Schals und marokkanisches Kunsthandwerk… es wird vielseitig!

Außerdem hören Sie das einmalige Vogelhorn meisterlich ertönen, gespielt vom Erbauer selbst, Robert Vogel.  Während des Handwerkermarktes zwischen 10 und 18 Uhr gibt es Herzhaftes und Kuchen frisch aus der Museumsküche.

Deutsches Hirtenmuseum Hersbruck

Auch den Kindern wird wieder viel geboten:

Eigenes Papier schöpfen, klöppeln, Kordeln flechten, sich mit Hammer und Amboss im Schmieden üben

Sie sind alle sehr herzlich willkommen!

Eintritt: regulär 4,- €, Familienkarte 8,- €, ermäßigt 1,50 €

Den Flyer zum Markt gibt es hier: Download: Handwerkermarkt-Flyer2017.pdf [↓]

Die Broschüre zum Markt gibt es hier: Download: HD-Handwerkermarkt-11.09.2017-klein.pdf [↓]