11. „Sardischer Abend“ am Samstag 20. Juli 2019 ab 18 Uhr

SardAbend3Zusammen mit dem Verein zur Pflege des sardischen Brauchtums: Circolo Sardo Nürnberg, „S’Unidade Sarda“ veranstalten wir im Deutschen Hirtenmuseum Hersbruck bereits zum 11. Mal einen Abend, der bei schönem Wetter genauso urtümlich auf Sardinien unter den Hirten stattfinden könnte.

SardAbend2Sardiniens mediterranes Lebensgefühl erleben, mit den köstlichen Spezialitäten der Mittelmeerinsel und einer stimmungsvollen Live-Musik, von der auch hier bekannten Gruppe „I Ragazzi del Sud“ und schon stellt sich ganz sicher eine vergnügte Urlaubsstimmung ein.

Antipasti, Pecorino, der einmalige Ziegenkäse der Insel, die typischen „Moscardini“ – frittierte Calamari sowie Lamm auf sardische Art gegrillt, werden aufgetischt und abschließend danach feine „dolci“? Dazu wird natürlich sardischer Wein gereicht und der selbstgemachte Zitronenlikör „limoncello“ sowie der typische „mirto“ runden diesen Abend wie im Urlaub ganz genüsslich ab.

Alle Ausstellungsräume sind geöffnet und im Eintrittspreis inbegriffen, auch unsere aktuelle Sonderausstellung: „50 Jahre Original Hersbrucker Bücherwerkstätte“ – eine der ältesten bibliophilen Handpressen im Lande.

SardAbend1Genießen Sie all das mit lieben Freunden im südländisch anmutenden Innenhof und Garten des Deutschen Hirtenmuseums in Hersbruck!

„a kent annos!“ (alte sardische Grußformel/Trinkspruch „Auf hundert Jahre!“)

Einlass: 18:00 Uhr.

Bei schlechtem Wetter findet der Abend in der Museumsscheune statt. Eintritt: 5,- €

Reservierungen sind erfahrungsgemäß vorteilhaft: Tel. 09151-2161 – Restplätze gibt es evtl. an der Abendkasse.

Deutsches Hirtenmuseum Hersbruck, Eisenhüttlein 7, 91217 Hersbruck

Tel. 09151/2161, www.deutsches-hirtenmuseum.de